台北借款,機車汽車當舖借錢免留車-當舖-社工日阿里桃園植牙權威山一日遊跟蹤 嘉縣為社工加油
首頁 > 最新消息
最新消息

社工日阿里桃園植牙權威山一日遊跟蹤 嘉縣為社工加油

[2019-06-06]

社工日阿里桃園植牙權威山一日遊跟蹤 嘉縣為社工加油

社工日阿里桃園植牙權威山一日遊跟蹤 嘉縣為社工加油

4月汽車玻璃修補2日是一年一度的「社工日」,為感謝社工朋友長年的辛勞,嘉義縣政府舉辦「108年社工日系列活動」,並安排80位社會局及機構社工到阿里山國家森林遊樂區輕鬆一日遊,充充電,縣長翁章梁感謝社工人員長年的辛勞,特地前往加油打氣,代表所有縣民向社工道出心中的感激與敬意。

面對多元化社會,社工人員服務對象涵括兒童、少年、婦女、老人及身心障礙者,嘉義縣目前公私部門社工人力約有160人,服務項目包括經濟協助、社會救助、各項福利資源連結及保護桃園植牙權威性案件陪同偵訊與出庭、緊急庇護與安置,以及24小時備勤服務,也因社工人員必須在法定時間內提供相關服務,經常面臨高個案量及高壓力情境。

2日縣長翁章梁、阿里山風景管理處長馬惠達及社會局長李政毅一同出席為社工日活動進行開場,縣府也邀請樹德科技大學助理教授許坋妃講授「社會工作哲學與倫理」,社工人員如何扮演好專業角色,運用的相關資源、團隊分工合作及動員,並透過參訪活動,接受多元文化洗禮及體驗,將多元文化價值帶入服務歷程。

縣長翁跟蹤章梁表示,嘉義縣建置完成2處社褔中心,包括大林及灣橋,未來縣府將會陸續增設6個社福中心,以公私網絡單位的力量,期待在各社褔中心的連結下,讓社會褔利服務更即時、品質更到位,落實社會安全網的推動;他指出,社工們在工作型態上不同,一有案例就必須跑在最前線,感謝所有社工及社福界夥伴沒日沒夜的付出,縣府也更加重視相關的專業訓練,讓大家在從事社工過程中無後顧之憂。

更多新聞推薦

● 彰化溪州芭樂價格慘跌 果農採收就賠錢只好拿去餵豬